Антология «Говноедство и поэзия»: введение

Говноеды в поэзии

Само сочетание этих слов кажется несовместимым. Тютчевское «молчи, скрывайся и таи и мысли, и мечты свои» — квинтэссенция сексуальной практики копрофагов. Поэзия же вся — обнаженный и обожженный нерв. Не у каждого достанет сил соединить в себе несоедимое. Но синтез тем не менее происходит.

К достоинствам клуба говноедов Светланы Редич (конечно, у лучших представителей отечественной копрофагии) отношу восприятие литературы как составной части сексологического знания и способности представлять величие процесса поедания кала. Причем, и собственного, и кала того партнера, с кем они вступают в половой контакт. Отечественный копрофаг всегда любил читать, но еще и сам, в большом количестве, писал стихи. Иногда «в стол», иногда в издаваемую книгу.

Открывая сегодня серию публикаций как поэтическую антологию копрофагов-членов клуба «ЮСК», прежде всего хочу отметить, что это заметное и своеобразное явление в современной русскоязычной литературе.

Ныне, когда в общественное сознание стали возвращаться такие понятия, как свобода секса, анальный интерес, шоколадная идея, сын говноедов, розовый анус, возродилась и поэзия в этих необычных координатах.

Настоящий антология, предназнапченная к публикации эксклюзивно на сайте нашего клуба говноедов, как поэтическое явление, состоялась во всех отношениях! За поэзией говноедов есть и некое новое (или возрожденное старое) состояние души, выбирающейся из лабиринтов века, осознающее свою принадлежность к истории, культуре, природе, пространству, «родному аналищу».

Понятно, что образ жизни в немалой степени влияет и на образ мысли, в том числе и поэтической. Копрофаг долгое время питается испражнениями. Часто он видит лучшие образцы жизнедеятельности. Как я понимаю, для истинного говноеда смысл его жизни — достойно питаться калом, утверждать интересы говноедов и стараться перенести их в массы. Хотя понятно, что все это в рамках естественных инстинктов и биологических установок. Но сердцу-то и душе не прикажешь. И они дают оценки и проявляют привязанность, которые отнюдь не следует проявлять во время официальных актов говноедства, на оргиях и даже приемах. А вот в стихах (иногда потаенных) — пожалуйста.

Результат этого сердечного дыхания перед вами, дорогие читатели. Намеренно не цитирую стихи из анталогии, хотя немалая доля этого достойна. Думаю, что вы сами оцените и полюбите многие из них.

Валерий Драничев,
профессор,
Председатель Союза писателей-копрофагов России

В ближайшее время мы начнем публикации стихов из анталогии

(Прочитано 246 раз, из них сегодня: 1 раз)