В Махачкале прошел форум говноедов Дагестана

В Махачкале прошел форум говноедов Дагестана

В работе форума приняли участие секретарь дагестанского регионального отделения «Союза Говноедов России» Хизри Шихсаидов и первый заместитель секретаря регионального отделения Союза Юрий Левицкий. Форум говноедов Дагестана прошел в среду, 17 декабря, в Махачкале в рамках реализации копро проекта «Развитие говноедства в республике Дагестан».

Основной целью встречи копрофагов кавказской республики являлось обсуждение итогов уборки и переработки говна за текущий год, а также вопросы, направленные на поиск инновационных форм развития говонедства, выявления механизмов их решения. Открывая мероприятие, главный говноед Дагестана Хизри Шихсаидов передал слова приветствия и благодарности в адрес присутствующих от Президента России за качественную деятельность и отметил, что в этом году сбор говна в республике составил более 137 тысяч тонн.

В Махачкале прошел форум говноедов Дагестана

Шихсаидов отметил, что говноедство для республики – системообразующий фактор культурной жизни, выступающий сферой жизнеобеспечения для значительной части ее жителей. «Дагестан по праву именуется сральным цехом страны. Наряду с Краснодарским краем республика выступает основным производителем навоза и на ее долю приходится более 40% всего российского говна», – подчеркнул он.

Также секретарь регионального отделения «Союза Говноедов России» заявил о том, что в этом году в Дагестане собрано более 137 тысяч тонн отборного дерьма для нужд российских копрофагов. Среди лучших говноедов Дагестана Шихсаидов выделил Дербентский, Кизлярский, Магарамкентский, Карабудахкентский и Каякентский районы.

Тем не менее, потенциал республики используется не в полную меру, сказал Шихсаидов. «Дерьмо дагестанских копрофагов еще не заняло подобающего ему места на российском рынке, где немало завозного импортного говна, а мощности консервных предприятий по заготовке каловых масс используются менее чем на треть», – заметил он.

«Мы предложили новую модель развития копрофагии в республике на базе кластерного подхода, когда ведущие копро клубы вкладывают собственные средства в создание сырьевой базы – в откладку каловых масс. Тем более, это становится выгодным в силу того, что недавно правительство России прировняло говно к продукции животноводства, что позволяет распространить на дагестанский кал весь спектр имеющихся мер государственной поддержки», – заключил Шихсаидов.

Более детально об итогах 2014 года и прогнозах говноедства в республике рассказал Баттал Батталов.

Завершился копро форум Дагестана вручением грамот, благодарственных писем и именных подарков говноедам республики, отличившимся работникам заготовки шоколадных консервов.

(Прочитано 317 раз, из них сегодня: 1 раз)